Как выбрать электропривод для штор

Как выбрать электропривод для штор

Как выбрать электропривод для штор 21.08.2019

В современных домах, квартирах и офисных помещениях все больше пользуются популярностью шторы, которые оснащены автоматизацией, и при покупке таких изделий особенно важно понимать, как выбрать электропривод для штор, ведь именно он обеспечивает возможность управлять ими, не подходя к окну.

На сегодняшний день существует множество производителей электроприводов самой разной ценовой категории. Моторы премиум класса выпускают компании из Европы и США, однако бюджетные варианты тоже доступны, в основном их можно найти, у китайских брендов.

Средняя стоимость электропривода европейского производителя, такого как, например, французская компания «Somfy» достигает 50-70 тыс. руб., а моторы китайских производителей, например, «Dooya», могут быть и 10-15 тыс. руб.

Управление автоматическими шторами

Управление автоматическими шторами происходит тремя способами:

  1. Стационарный выключатель. Самый экономичный и простой способ, но не самый удобный, так как все равно вам придётся подходить к стене, чтобы запустить работу электропривода.
  2. Пульт дистанционного управления. Наличие этого устройства даёт возможность открывать и закрывать шторы «не вставая с дивана».
  3. Смартфон или планшет. Наиболее комфортный способ, позволяющий управлять шторами, независимо от того, в каком помещении вы находитесь.

Настройка смартфона/планшета с системой «умный дом», делает использование автоматических штор максимально удобными, настолько насколько это возможно. Так, например, «умный дом» позволяет настроить таймер открывания/закрывания штор и этот процесс будет возможен даже, когда дома никого нет.

Что нужно знать при выборе электропривода для штор

При выборе электропривода для штор стоит учитывать архитектурные особенности помещения. Хорошо, если оно достаточно просторное, так как мотор занимает, хоть небольшое, и всё же некоторое пространство. Когда в комнате имеются высокие и панорамные окна, использование автоматики у штор становится просто необходимостью.

Следует также учитывать назначения помещения, для которого выбирается электропривод. Допустим, если это спальня, то мотор должен быть с минимальным уровнем шума при работе, не более 35–41 дБ. А для помещений офисного, либо иного общественного назначения, он может быть несколько больше.

Тип привода зависит от выбранного карниза – они в свою очередь могут быть, как раздвижными, так и подвесными. И даже вес ткани играет свою роль – если ткань весьма тяжелая, то соответственно мотор должен быть достаточно мощным.

Как подключить автоматические шторы

Пожалуй единственный минус наличия автоматики у штор – это подключение электричества и сложный монтаж, который необходимо осуществлять специалистам, работающим в профильных компаниях, поскольку это снижает риск порчи изделия в момент установки и возможный риск возникновения возгорания в дальнейшем.

В случае, если в помещении нет возможности подключения к электросети (зимние сады, террасы и т.д.), нужно выбирать устройства, имеющие аккумуляторные батареи – они менее распространены на рынке по сравнению с сетевыми вариантами.

Выбор электропривода для штор – это ответственный процесс и в любом случае мы рекомендуем воспользоваться консультацией профессионалов, которые могут подъехать на объект, чтобы произвести необходимые замеры, подобрать для вас подходящее устройство и установить его в дальнейшем.

В компании «Умные шторы» работают специалисты с многолетним опытом деятельности в данной, готовые приехать к вам в удобное время, помочь в выборе электропривода и оформить заказ. Звоните по телефону в Москве: +7 (495) 921-50-75, или воспользуйтесь формой обратной связи.


Количество показов: 1549

Возврат к списку